佛山宣布“一环翻新圈”策略计划_佛山消息_南方网

16日,26718.com,在佛山市第十五届国民代表大会第三次会议上,《佛山市“一环创新圈”策略规划》(以下简称《规划》)正式宣布。

《计划》明白,“一环立异圈”以佛山一环及其西拓、南拓线等主要交通干道为基础骨架,构成长约200公里、总面积达1754平方公里的空间范畴。一环沿线会聚了佛山高新区等重要翻新平台跟因素,经济总量占全市80%以上。

接下来,“一环创新圈”建设将以禅南顺(三龙湾)高端创新集聚区为龙头,打造存在国际影响力和吸引力的科技创新圈,走“世界科技+佛山智造+寰球市场”的创新发展之路。

依据区位前提和资源天赋的差别,“一环创新圈”在功效布局上造成了“东北?科创环”和“西南?智造环”两个环。

其中,东北环将打造成为高程度的科技创新环,主要承载创新研发功能。依靠广州南站、佛山西站重大客运枢纽,通过广佛环线、广深港客专等多条轨道缝合广佛中心区,疾速接洽湾区核心城市,对接广州创新资源。而西南环将打造成为高水平的智能制作环,重要承载创新转化功能。通过西江航运、珠三角新干线机场以及重要的铁路、公路等多式联运的物流体系,重点发展进步设备制造和临空临港工业。

【记者】王??

相关的主题文章: